Список форумов БОРДЕР ТЕРЬЕР

БОРДЕР ТЕРЬЕР

Добро пожаловать на породный форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НКП Бордер Терьер
Вывоз собак из России в ЕС

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БОРДЕР ТЕРЬЕР -> Выставки и все, что с ними связано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Администратор

   

Зарегистрирован: 05.09.2011
Сообщения: 117
Откуда: Недоступно

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Вывоз собак из России в ЕС Ответить с цитатой

При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть:

1. Идентифицированы отчетливым клеймом или имплантированным микрочипом.

Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде вшитого микрочипа или четкой татуировки. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа. Начиная с 3 июля 2011 г. в качестве идентификационной маркировки принимается только микрочип. Идентификационная маркировка животного должна быть произведена до прививки животного от бешенства.

2. Вакцинация против бешенства.

Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу. Прививка должна производиться и при необходимости повторяться согласно указаниям лаборатории-изготовителя вакцины. Прививка должна производиться не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. По повторным прививкам срока в 21 сутки не требуется, если повторная прививка произведена до окончания действия предыдущей. По предыдущей прививке в паспорте домашнего животного или в другом свидетельстве о прививках должна иметься соответствующая отметка. Ввоз непривитых щенков и котят в Финляндию не допускается.

3. Профилактика эхинококкоза

Собаки и кошки должны не позднее 30 суток до прибытия в Финляндию получить надлежащую дозу лекарственного препарата, содержащего празиквантел и предназначенного для лечения данного вида животных от глистов, вызывающих эхинококкоз. В свидетельство должны быть также указаны ф.и.о. ветеринарного врача, доза и способ применения лекарства. Отметка о получении антигельминтного средства заносится ветеринарным врачом в удостоверение домашнего животного (т.н. паспорт домашнего животного).
Обработка против эхинококкоза не требуется у собак и кошек, ввозимых напрямую из Швеции, Норвегии (за исключением Шпицбергена), Соединенного Королевства и Ирландии, или при повторном ввозе животного в Финляндию в течение 24 часов после его вывоза из Финляндии. Профилактика эхинококкоза также не требуется у животных младше 3-х месячного возраста.

4. Паспорт домашнего животного

У животного должно иметься удостоверение домашнего животного (т.н. паспорт домашнего животного) с идентификационной информацией животного и отметкой ветеринарного врача о действительной прививке против бешенства и профилактике эхинококкоза. Паспорт домашнего животного выдается ветеринарным врачом.
Переходный период введения обязательного паспорта домашних животных При наличии у животного действительного свидетельства о прививке против бешенства, выданного до 1 октября 2004 г., которое подтверждает соответствие животного вышеприведенным требованиям (в т.ч. и в части наличия идентификационной отметки), данное свидетельство может использоваться до истечения его срока действия вместо удостоверения животного (т.н. паспорта домашнего животного). В этом случае у животного должна быть отдельная справка ветеринарного врача о получении препарата против эхинококкоза. При выдаче свидетельства о прививке 1 октября 2004 г. или позже этого данные о прививке должны быть зафиксированы в паспорте домашнего животного.

5. Уполномоченные пункты ввоза

Животные подлежат ввозу в Финляндию только через уполномоченные пункты ввоза, где производится таможенный досмотр идентификационной маркировки и документов животного. Список уполномоченных пунктов ввоза см.Приложение 2.

Приложение 1: Перечень наименований утвержденных прививок от бешенства

Названия вакцин
ANNAMUNE
ANNUMUNE
AULIRAB
BAYOVAC-LT*
BAYOVAC-R/-T-Suspension/-T
BAYOVAC-RCP+T**
BAYOVAC-SH+LT*
BAYOVAC-SHP*LT*
CADIMUN RAB
CANDIVAC SHLT*
CANDIVAC DHLR
CANDIVAC SHLT+P*
CANIGEN R
CANIGEN CH(A2)LR*
CANIGEN CH(A2)PPI/LR*
CANIGEN CHA2P/LR
CANIGEN CHPPi/LR
CANIGEN LR*
CANIGEN MHA2PLR
CANIMED LT*
CANIMED SH+LT*
CANIMED SHP+LT
DEFENSOR
DELVAVAC-R
DOG-VAC
DOHYCAT TETRAFEL RAGE**
DOHYCAT i-RC+PT
DOHYRAB
DOHYVAC iR/IR
DOHYVAC i-LT+P
DOHYVAC LR*
DOHYVAC SHi-LT+P
DURA RAB 1
DURA RAB 3
ECLIPSE 3 KP-R**
ECLIPSE 4 KP-R**
EGALRAB
ENDURACELL 7 + RAGE MONO*
ENDURACELL 8*
ENDURACELL LR/LEPTO T*
ENDURACELL M
ENDURACELL R MONO/T
ENDURALL - K
ENDURALL - M
ENDURALL - P
EPIRAB
EPIVAX LT*
EPIVAX SH+LT*
EPIVAX SHPP+LT*
EUFENOR 1-3
FELAN - R**
FELIDOVAC RC + PT**
FELIGEN CRP/R
FELINIFFA PR**
FELINIFFA P+T**
FELINIFFA PT+HC**
FELINIFFA T+HC**
FELIRAB PT**
FELOCELL CVR - T**
FELOCELL PT**
FELOCELL T**
FEL-O-VAX PCT - R**
FIOVAX PHCT**
FIOVAX PT**
GALAXY IR
HEXADOG
IMMUNRAB
IMRAB
IMRAB-1
IMRAB-3
IMRAB-R
IVENRAB
LEPTORAB*
LEPTORABISIN*
LT-VAC T
MADILEP LT*
MADILEP LT+P*
MADIVAK
MADIVAK FLUSSIG
MUNORAB-3
NOBIVAC R/rabies/rage/rabbia/T
NOBI-VAC DHP+RL
NOBI-VAC LT
NOBI-VAC RL
NOBI-VAC SH PARVO-C+LT*
ONTAVET R
PARVOLEPTORABISIN
PENTADOG
QUADRICAT
RABCINE
RABCINE-3
RABDOMUN
RABGUARD-TC
RABICELL
RABIES-VAC
RABIFFA
RABIFFA R
RABIGEN
RABIGEN MONO
RABIGEN SUSPENSIE
RABILABUN
RABISIN
RABIVAC INACTIVADA
RABVAC
RABVAC 1
RABVAC 3
RM FELINE 4+IMRAB 3**
RM IMRAB 1
RM IMRAB 3
SHP+LT VAC VEMIE*
TOBIVAC DESSAU
TOLLWUT-IMPSTOFF JANSSEN
TRIMUNE
UNIRAB
VACCIDOG R TRIMUNE
VANGUARD RABIES
VIRBAGEN-CANIS SHA2 P/LT*
VIRBAGEN-CANIS LT*
VIRBAGEN-CANIS SHA2 PPiLT*
VIRBAGEN CANIS SHPPi/LT
VIRBAGEN-CANIS SH/LT*
VIRBAGEN FELIS RCP/T**
VIRBAGEN FELIS SHPPi/LT
VIRBAGEN SHAІPPi/LT
VIRBAGEN TOLLWUT Suspension/Lyophil./-Impstoff
VIRBAGEN T

* одобрено только для собак
** одобрено только для кошек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alisa
Почетный бордерист

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 2437
Откуда: Россия, Подольск, Moscow region

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2014 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НОВШЕСТВО с НОВОГО ГОДА

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом проводится на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Москва-Киевская» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, 2Б. Часы работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00; пятница с 9-00 до 16-45; суббота, воскресенье – выходные дни. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8 (499) 623-60-34.

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее – ПКВП) в международных аэропортах авиационного воздушного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Также в указанных пунктах временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты ветеринарного контроля.

При вывозе животного за рубеж (в третьи страны) оформляется ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а). Кроме того, при вывозе домашних животных в страны Европейского союза должностными лицами Управления оформляются ветеринарные сертификаты Европейского союза, которые являются обязательным приложением к сертификату формы 5а. Для этого владельцу животного необходимо представить:

- домашнее животное;
- ветеринарное свидетельство формы № 1 и/или международный ветеринарный паспорт с информацией о проведении необходимых обработок и вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера. Эти требования могут меняться, поэтому владелец животного должен запросить их в соответствующем посольстве или непосредственно в стране въезда;
- разрешение Россельхознадзора при вывозе собак, кошек в количестве более 2-х голов, а также других животных (попугаи, черепахи и др.) - требуется в обязательном порядке.


При вывозе животного воздушным транспортом в страны СНГ, страны Таможенного союза, в другие субъекты Российской Федерации необходимо представить:

- домашнее животное;
- ветеринарное свидетельство формы № 1 (или ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1 при вывозе в страны Таможенного союза).

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в ПКВП в международных аэропортах авиационного воздушного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»).

ПКВП «Домодедово», тел.: +7 (495) 967-83-96, 8 967-141-18-53;
ПКВП «Внуково», тел.: +7 (495) 436-83-63;
ПКВП «Шереметьево»:

- терминал «С», тел. +7 (495) 578-62-44, 8 926-212-60-03;
- терминал «Е», тел.: +7 (495) 578-96-52, 8 905-590-51-09;
- терминал «D» - вниманию пассажиров, убывающих из терминала «D»! Оформление ветеринарных документов на животных производится в терминале «Е».

Процедура ввоза/вывоза домашних животных (кошек и собак) определена следующими нормативными документами:

- Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317;
- приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 «Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных»;
- приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

Порядок оформления домашних животных при вывозе в страны дальнего зарубежья:

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;
- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);
- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного ветеринарного паспорта при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера;
- в пункте пересечения через государственную границу Российской Федерации сотрудниками территориального управления Россельхознадзора бесплатно осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5а;
- в международном ветеринарном паспорте должны быть указаны номер и дата введения микрочипа или номер клейма и дата клеймения. Допускается вывоз без разрешения Россельхознадзора собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов.

Порядок оформления домашних животных при ввозе из стран дальнего зарубежья:

Ввоз из-за рубежа в Российскую Федерацию собак и кошек, принадлежащих гражданам, осуществляется в сопровождении международного ветеринарного сертификата, оформленного госветслужбой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек, утвержденными Решениями Комиссий Таможенного союза.

Допускается ввоз без разрешения Россельхознадзора собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов в сопровождении международного ветеринарного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа страны – вывоза о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой и проведения необходимых обработок, вакцинаций. Не допускается ввоз, перемещение не вакцинированных против бешенства пушных зверей, собак, кошек.

При ввозе животных из третьих стран переоформления международного ветеринарного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Таможенного союза.

При перемещении (перевозке) домашних животных в пределах Таможенного союза разрешения Россельхознадзора не требуется. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1 оформляется в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, и предъявляется на ПКВП при клиническом осмотре животного, перевозимого воздушным транспортом.

Ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.

Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Российской Федерации и стран СНГ:

Для перемещения домашних животных по территории Российской Федерации и вывозе в страны СНГ воздушным транспортом необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы № 1 в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, для предъявления его на ПКВП при клиническом осмотре животного.

Ветеринарные свидетельства формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.

Товарищи москвичи, Сиреневый бульвар отменяется.(((
_________________
http://www.bordergrand.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим
Старожил

   

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 557
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa
Лена, ты уверена про Сиреневый?Дело в том, что эта инфа слово в слово изначально появилась 27.03.13 на сайте Россельхознадзора, только в качестве пункта пропуска для авто и ж.д. был назван Варшавское шоссе 37?После чего мы уже 2 раза в ЕС ездили через Сиреневый.
_________________
Хочешь сделать из друга врага-оскорби его собаку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alisa
Почетный бордерист

   

Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 2437
Откуда: Россия, Подольск, Moscow region

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим
инфа была с Песика, что на Сиреневом отказали в выдаче справки. Но я не поленилась и написала им. Вот ответ:

Наша клиника продолжает выдавать евросправки на новых бланках, но в связи со вступлением 29 декабря новых требований Евросоюза, наши справки необходимо заверять у госврача на границе РФ или в аэропортах.
Для получения евросправки без животного у нас необходимо:
1. Ветпаспорт животного
2. Ксерокопии всех актуальных страниц ветпаспорта животного
3. Российская справка Ф1
Если животное перевозиться не владельцем, необходима письменная доверенность от владельцу перевозчику.
График выдачи евросправок:
30.12 - с 10 до 20
31.12 - 01.01 - с 10 до 17
02.01- 04.01 - с 10 до 20
05.01- 06.01 - с 10 до 17
07.01 - 08.01 - с 10 до 20
09.01 - с 10 до 17
с 10.01 каждый день с 10 до 20.
--
С наилучшими пожеланиями!!!
ЗАО "Первомайский ветеринарный центр"

УФ! Можно выдохнуть)))
_________________
http://www.bordergrand.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ленка
Почетный бордерист

   

Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 1786
Откуда: Лучший город земли

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa
я им звонила сегодня.
все в порядке.
справки выдают
_________________
Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим
Старожил

   

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 557
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alisa
Лена, бльшой респект тебе. А когда едешь в ЕС через Беларусь у кого ее заверять?
_________________
Хочешь сделать из друга врага-оскорби его собаку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим
Старожил

   

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 557
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2015 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем пересекли белоруско-литовскую границу. Все справки с Сиреневого проканали на ура.
_________________
Хочешь сделать из друга врага-оскорби его собаку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана
Я тут почти всегда

   

Зарегистрирован: 11.08.2014
Сообщения: 321
Откуда: Мегаполис

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы проехали в Финляндию по старой справке. Проблем не было))) Новых бланков на границе у ветов нет пока....
_________________
Море синей лентой , мы на Фиоленте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БОРДЕР ТЕРЬЕР -> Выставки и все, что с ними связано Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

БОРДЕРГРАНД


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS