Список форумов БОРДЕР ТЕРЬЕР

БОРДЕР ТЕРЬЕР

Добро пожаловать на породный форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

НКП Бордер Терьер
Вывоз собак в разные страны

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БОРДЕР ТЕРЬЕР -> Выставки и все, что с ними связано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Admin
Администратор

   

Зарегистрирован: 05.09.2011
Сообщения: 117
Откуда: Недоступно

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 1:21 pm    Заголовок сообщения: Вывоз собак в разные страны Ответить с цитатой

ВЫВОЗ СОБАКИ ЗА ГРАНИЦУ

1. Ветеринарный паспорт
2. Справка о состоянии здоровья (форма N4 для Москвы, формаN 1 - для Подмосковья). Выдается любой государственной ветеринарной клиникой, должна содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за два месяца.
3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

ПРАВИЛА ВВОЗА ЖИВОТНЫХ В РАЗНЫЕ СТРАНЫ

(общие принципы)

Австралия: Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен (контактный телефон в Австралии 612 62723933).

Австрия: Сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство.

Аргентина: При ввозе домашних животных необходимо иметь завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установленного образца, справку о прививках (в т.ч. против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.

Бельгия: При ввозе и вывозе домашних животных предъявляется ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.

Болгария: При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства.

Боливия: При ввозе животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.

Бразилия: При ввозе домашних животных необходимо международное ветеринарное свидетельство.

Великобритания: Необходимо сделать два анализа крови с интервалом в 6 месяцев, с собой взять оба результата. По прибытию в страну собака находится за ваш счет в карантине в течение 5 дней, после чего вы сможете ее забрать, если все будет в порядке. Стоимость содержания в карантине 200 фунтов

Венгрия: При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее чем за 8 дней до въезда в страну с указанием, что животное осмотрено, найдено здоровым и нет возражений против его вывоза; в зоне 20 км от места, откуда оно вывозится, и за трехмесячный период до вывоза не регистрировалось случаев заболевания бешенством; животному была сделана прививка против бешенства и чумы.

Германия: При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).
Прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявить на таможне свидетельство международного образца о происхождении и здоровье животных. Также должны быть указаны сделанные прививки, особенно против бешенства, и когда они были сделаны. Свидетельство выдается в стране проживания и должно быть подписано официально признанным ветеринаром.

Дания: При ввозе домашних животных (собак и кошек) старше 4 месяцев необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства. Более молодые животные ввозятся только с ветеринарным освидетельствованием.

Египет: При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Ввоз щенков и котят в возрасте до 3 месяцев запрещен.

Индия: При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство о прохождении ветеринарного контроля в аэро-порту России. В случае отсутствия свидетельства животное направляется на карантин от 2 до 7 дней.

Индонезия: При ввозе домашних животных необходимо предъявить международное ветеринарное свидетельство установленного образца.

Испания: При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство. Животные подвергаются ветеринарному осмотру. Свидетельство не требуется при ввозе котят и щенков в возрасте до 3 месяцев.

Турция: При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство международного образца.

Мальта: Ввоз кошек и собак на Мальту запрещен.

США: Карантин для животных - 1 месяц

Франция: При ввозе домашних животных требуется наличие паспорта с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен.
Ввоз собак семейства Питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород Мастиф и Тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров).

Финляндия: При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт с отметками о прививках.

Хорватия: При ввозе домашних животных требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы. Также требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца.

Исландия: Для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии (телефон: (00354) 560 9750, E-mail: postur@lan.stjr.is). По этим же реквизитам можно узнать о наличии карантина в Исландии.

Италия: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 20 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Для собак необходимо иметь при себе поводок и намордник.

Латвия: При ввозе домашних животных требуется предъявить паспорт о прививках, причём кроме прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, в Латвии необходимо наличие прививок от чумы – Staupe, лептоспироза - Leptospirose, парвовироза - Parvovirose. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении. Кроме того, на границе требуется свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). В Латвии проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Литва: При ввозе домашних животных проверяют наличие тех же прививок, что и при пересечении латышской границы, но, кроме них, ещё потребуется государственное ветеринарное свидетельство, выданное не позднее, чем за 14 дней до поездки и не ранее, чем за шесть месяцев. В Литве также проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.

Люксембург: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Македония: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.

Нидерланды: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Польша: При ввозе домашних животных требуется выданное (не позже, чем за 7 дней до поездки) официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также требуется паспорт с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Португалия: При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 21 день до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).

Россия: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен.

Словакия: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 3 дня до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 3 дня, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу).

Украина: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - это свидетельство требуется также при ввозе других животных, равно как и птиц (исключая голубей), и рыб.

Швейцария: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Эстония: При ввозе домашних животных нужно предъявлять паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, а также выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза государственное свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 10 дней до пересечения границы). Свидетельство обязательно должно быть написано на английском, русском или эстонском языках. В Эстонии в большинстве отелей проживание с собаками запрещено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленка
Почетный бордерист

   

Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 1786
Откуда: Лучший город земли

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Израиля нет
_________________
Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kennel DOGAGNES (Finland)
Почетный бордерист

   

Зарегистрирован: 05.09.2011
Сообщения: 2879
Откуда: TURKU, FINLAND

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен про Израиль тебе нужно спросить у Майи! Она возила туда на вязку свою Веймаранершу
_________________
Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БОРДЕР ТЕРЬЕР -> Выставки и все, что с ними связано Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

БОРДЕРГРАНД


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS