Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: Mantrailing |
|
|
Да простят меня породники, но я не занимаюсь ни притравками ни охотой. Меня интересует следовая работа - мэнтрейлинг. Возможно мои скромные усилия принесут пользу людям, да и бордер терьер по своим качествам подходит для этой работы, ИМХО. У него острое чутьё, азарт, высокая мотивация (сильный пищевик), храбрость, любопытство, доброжелательность к чужим людям, выносливость, добычность, крепкая психика, но есть и сложности переключения с ОХОТЫ на "охоту на человека", много отвлекающих факторов (собаки, кошки, белки и т.д.) и очень независимый характер. Возможно эти качества моей собаки, но думаю много общего со всеми бордерами. В Великобритании бордеров используют и в полиции и на таможне (данные из интернета), но у нас порода редкая и дорогая и проще использовать спаниеля. Я никого не агитирую, просто хочу поделиться своими наблюдениями.
Следовой начала заниматься осенью, когда Сани был ещё щенком, но зимой не занималась (морозы, методические ошибки). В апреле посетила семинар по мэнтрейлингу Кевина Кохера в Одессе с нашими Челябинскими кинологами-волонтёрами. Кстати, на Х открытых соревнованиях ПСС кинологических расчётов МЧС России в 2012г команда кинологов-волонтёров ПСС Челябинской области заняла 1 место из 19 команд России и СНГ (приняли участие более 165 человек, 80 кинологических расчетов).
Погода в Одессе была хорошая, даже дождик нас не испугал. Практическую работу выполняла Гундала Чапик из Австрийской полиции.
Организовала всё Любовь Кошевая из ПСО кинологов-волонтёров "Надея" г. Архангельск.
Собаки были из Архангельска, Питера, Украины и местные из Одесской милиции.
Общая фотография на память)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перед работой
На семинаре прошёл боевое крещение 3-х месячный щенок бладхаунда
Место старта обозначается шлейкой
Место старта тренировочного интенсива лучше делать на самом "затоптанном" участке
Фокстерьер "взял" след
Статист находится за рекламным столбом, фокс идет по "запаховому коридору"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kennel DOGAGNES (Finland) Почетный бордерист
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
Ты просто умничка! Такое превосходное увлечение нашла для себя и своего питомца! У нас то же бордеров используют в поисковых командах и так же две мои собаки моего разведения принемают участвие по кровеному следу. Главное что тебе и твоему питомцу нравится этим заниматься. Спасибо за фото и рассказ было очень интересно! _________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chucha Почетный бордерист
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
Молодцы! Успехов Вам в учебе и работе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kennel DOGAGNES (Finland)
Chucha
Благодарю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаю рассказ о семинаре:
"Флип" - упражнение для перехода с мотивации собаки найти своего владельца на мотивацию найти незнакомца
Гунди отмечает отрицательную идентификацию
По следу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По следу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интенсивный след от образца запаха
Интенсивный след с отложенным стартом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
А ты ездила В Одессу одна или вместе со своим мальчиком? _________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Я тут почти всегда
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny,
Наталья, здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу - Санни тоже ездил в Одессу?
В Красноярске живет сын моей Валенсии и Бертрана, ему второй год. Занимается ПСС. Его хозяйка им очень довольна. Вот цитата из ее письма: "У Рэя на удивление чуткий нос, он выстреливает на последних 20-30 метрах прямо на статиста. Видимо все мои мысли и желания материализовались в эту собаку, посмотрим, что будет дальше." Еще Инна (хозяйка Рэя) отмечает его подвижность и неутомимость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка Почетный бордерист
Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 1786 Откуда: Лучший город земли
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
остается надеяться что подобные рассказы и фото теперь будут появлятьс я регулярно _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Почетный бордерист
Зарегистрирован: 06.09.2011 Сообщения: 2437 Откуда: Россия, Подольск, Moscow region
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
спасибо за интересный рассказ. Очень познавательно! _________________ http://www.bordergrand.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем что интересуетесь моей работой)))
Сначала мы в Одессу хотели поехать на машине с собаками, но в Челябинской области карантин по бешенству, да и дорога тяжелая и мы полетели на самолете (без собак) Прилетели пораньше, погуляли на Юморине, посмотрели город, попозже выложу репортаж "Я имею кое-что сказать за Одессу!", но в другой теме. Меня поразили одесситы, очень доброжелательные и веселые, их любовь и терпимость к собакам)))) О нашей работе постараюсь вам рассказывать, пока Сани "работает" не стабильно, отвлекается на собак и кошек (мы занимаемся следом в городе) Елена, да у меня Сани тоже сгусток энергии и он меня радует))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maya74 Почетный бордерист
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny , очень интересный рассказ ! Судя по фото , семинар и тренировки проходили прямо посреди городских улиц ???? Расскажите пожалуйста как учат собак не отвлекаться на других людей на улицах города ? Как обьяснить собаке, что ей нужно найти именно этого человека , а не другого ? Как проходящие мимо вас постаронние люди реагировали на вашу человеко-собачью компанию ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Вс Апр 28, 2013 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Майя, мы бегаем по следу прямо по улицам, и чем больше людей тем лучше, вот в эту субботу занимались на Кировке. Люди в большинстве улыбаются и ещё комментируют: "Ой, а собачка нашла кого искала?" Во главе угла занятий стоит мотивация, и ещё раз МОТИВАЦИЯ (статист убегает от собаки с ЕДОЙ и включается инстинкт - найти и съесть), от простого к сложному следу постепенно. Сани очень любопытный, молодой, психика не окрепшая, отвлекается часто и сразу "выключается", приходится даже возвращаться на начало и повторять. Я думаю, всё придёт с опытом, чутьё хорошее, мозги есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Успехов вам ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот видео с тренировки по следу
Не судите строго, мы учимся, много ошибок и моих и Сани
http://youtu.be/pc1aOSQfN0M |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Я тут почти всегда
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, очень прилично Санни отработал. Интересное дело. И полезное. Для собаки, владельца и общества.
Наталья, сколько раз в неделю тренируетесь и какая продолжительность одного занятия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
От видео я в восторге! Сани молодец, хорошо носом работает! _________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chucha Почетный бордерист
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
Молодец, Санька! ЗдОрово! А главное - хозяйка молодец! Столько разнообразных видов дрессировки! Респект!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за отзывы! У Сани действительно очень хороший нос, а когда он ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАН даже слышно! как он нюхает. Мне кажется это породное. Сани даже хвалит Кевин Кохер - американец, основатель метода мейтрелинга (по видео)
Лена, мы занимаемся три раза в неделю, у нас 5 собак, в среднем уходит три часа в день, каждой собаке надо проложить маршрут (каждой индивидуально) с учетом ветра, пока работаем только интенсивы плюс некоторые упражнения, собака "идет" по следу всего минут 15.
Еще Сани отлично делает выборку, я хочу сделать номер для выступления (детям это очень нравиться). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу отметить, что волонтёры-спасатели с которыми я занимаюсь, не только тренируют собак. А работают и в реальных поисках "потеряшек" в лесу и принимают участия в соревнованиях наравне с профессиональными кинологами из МЧС! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanny Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие новости из Челябинска.
Произошло объединение волонтёрского поискового отряда "Легион-СПАС", занимающегося поиском пропавших детей совместно с полицией и "ЧЕЛСПАС" волонтёрской кинологической службой, в которую входят аттестованные спасатели-кинологи, которые ведут поиски вместе с МЧС заблудившихся в лесу людей. Теперь мы будем проводить совместные тренировки, "Легион-СПАС" предоставляет добровольцев статистов, и общими усилиями будем искать без вести пропавших (для этих целей готовим следовых собак и собак, поставленных на поиск тел погибших) и заблудившихся в лесу людей.
На след ставим только двух собак, бордер терьера Сани и ВЕО Магию. Остались самые способные! Также занимаемся послушкой для сдачи аттестации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы, успехов вам !
Когда аттестация? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленка Почетный бордерист
Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 1786 Откуда: Лучший город земли
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sanny
успеха вам в таком замечательном деле _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|