Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: Состязания норных в 2013 г.
Владимир: "есть предложение провести состязания бордеров во фрязево под эгидой НКП но надо решить вопрос в РКФ"
Вопрос надо решать с НКП + РКФ+ ВОО-Фрязево.
Все Планы на 2013 г. были сданы в РКФ до 1.4.2012.
Точно также будет и с Планами на 2014 г.
Место проведения всегда можно уточнять и менять ближе к самим мероприятиям.
Про ИПС "Фрязево" - мы своим клубом (всепородным) раньше практически все состязания норных проводили во "Фрязево", но это было тогда когда там был один хозяин и просто было договариваться.
Кончилось всё тем что договорились в ВОО о проведении своих традиционных комплексных состязаний норных собак, прибыли во "Фрязево", а на норе нам говорят: мы вас не ждали, никаких состязаний проводить не будем.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Последний раз редактировалось: Vegus (Пн Апр 01, 2013 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз
мы вас не ждали, никаких состязаний проводить не будем.
Очень обидно я вас понимаю Но сейчас есть несколько энтузиастов которые помогут с проведением данного мероприятия. Я например дважды в этом году хотел попасть на Круглое озеро и мне в вежливой форме было отказано что согласитесь тоже обидно. Просто надо всем попробовать договориться между собой и действительно организовать мероприятие для ВСЕХ желающих без ограничений по количеству собак
владимир, согласна, но парком лисиц на "Круглом" я не командую.
Сейчас совершенно не то положение с ИПС как было в прошлом веке.
Сейчас они все = частные, точнее и главное - принадлежат НЕ Охотобществам. Владельцы сами и зверьё покупают, и сами его кормят, лечат, т.е. на свои собственные, наличные средства.
Согласитесь, что это совсем другая история чем та, когда Общества приобретали лисиц у охотников за "отработку трудо-участия" или у другого Общества за какие-нибудь взаимо-зачеты!
Тогда Охот.Обществам было всё равно каких собак записывать на мероприятия - лишь бы платили.
Когда в 90-е годы на "Круглом" 9 дней (!) проводили Всеросийские состязания норных собак по лисице на 2-х норах, то вообще ВСЁ ОПЛАЧИВАЛ Росохотрыболовсоюз. Вот соответственно и Росохотрыболовсоюз и командовал организацией, допуском собак. Состязания шли 9 дней подряд, приезжали команды со всей страны. Никто из владельцев собак не платил за покалеченных лисиц. Всё-всё оплачивал Росохотрыболовсоюз. А команды приезжали за счет своих Охот.обществ.
Собственно ничего нового - кто платит, тот и заказывает музыку....
Когда нору на "Круглом Озере" только-только построили, то там на притравках работали общественники за притравку своих личных собак.
Ну вот мы сами лично работали в воскресенье по притравке чужих собак, лисиц поили-кормили, а своя у нас была 1 собака, которую мы притравили в это воскресенье бесплатно.
Согласитесь, что это совсем другая история чем содержание постоянных работников.
Сейчас на ИПС ВСЕ расходы - на владельце норы. Поэтому в первую очередь на испытания и состязания записывают, допускают собак по указанию владельцев норы.Обычно в первую очередь тех, кто именно туда ездит на притравки.
Так получается когда наш Клуб проводит свои состязания и на "Круглом Озере" и на "Авангарде".
Мы и не обиделись на "Фрязево" когда нас там развернули, просто КАК нам можно что-то планировать там ???
Раньше все мероприятия нашего Клуба (еще ДО образования РКФ!!!) мы проводили именно во "Фрязево". Вспоминаем с удовольствием.
Такая же история у нас с "Атаманом" - у нас (Гусевых, Тарасовой) активно получали консультации когда Холдинг только начинал строить этот комплекс, возили нас туда для консультаций на месте.
А когда комплекс начал работать, то нашему Клубу несколько раз отказали в проведении состязаний.
Обиделись ли мы ? Да нет. Бог им судья! Не сомневаюсь - им зачтётся!
Просто мы и там перестали планировать состязания.
ПРО : "организовать мероприятие для ВСЕХ желающих без ограничений по количеству собак" - к сожалению я могу только сомневаться в реальности такого события в НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ, учитывая частный характер владения лисами, норами, гостиницами и т.п.
Но, конечно же, буду очень рада если такое мероприятие получится организовать. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
А можно провести такое-мероприятие частным образом?Без ркф? Чтоб и собаки без ркфовской родухи принимали участие.
Организовать и провезти можно всё, что угодно - договорились с хозяевами норы, придумали статус мероприятия, точнее - звания и призы, пригласили людей и - вперёд.
Ведь главный вопрос - КТО ПРИЗНАЕТ полученные ДИПЛОМЫ?
РКФ? СКОР? Росохотрыболосоюз? Или - еще кто-то?
Несомненно, что можно и без этих организаций провезти состязания, испытания.
Но ЧЕМ тогда заманивать участников?
Несомненно, что есть люди, которым будет просто интересно приехать и выставить свою собаку и сравнить её результаты с результатами других собак.
Но сколько таких людей, которые приедут на "просто испытания бордер терьеров"?
Кстати, ещё учтите, экспертам тоже надо знать в какой системе они будут судить мероприятие! А ведь можно и категории лишиться....
Извините меня за такие сообщения!
Просто, как говорится, - с высоты своего возраста и жизненного опыта,
увы... _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Полностью согласен , я могу через наше охотобщество договориться о проведении состязаний в Авангарде арендовать нору ,привезти судей но то что получат собаки не будет нигде учитываться (просто испытания) а людей на данное мероприятие не заманишь
Если собираться просто так, то и не важно, признаны дипломы или нет. Это просто будут подарки. Цель таких встреч - общение и погляд-показ собачек. Да или просто повстречаться))) Вот меня заманивать не нужно - мне это интересно, даже если собака опять закапризничает))). Мне интересно будет и пообщаться и посмотреть на других бордеров. А то я их так и не видела В смысле в норе. Ну, кроме Макарика. Если человеку действительно интересно общение и работа с собакой, то и этот самый день будет просто Праздником, встречей, а не "пальцы веером, сопли пузырями. Моя собака круче всех". И общаться с людьми, которые знают ГОРАЗДО больше меня в плане притравок и тренировок собак - я только обеими руками ЗА! _________________ http://www.bordergrand.ru/
владимир
к сожалению, ТО сбило мои планы))) Я вообще должна была быть 24 на других состязаниях в другом месте. И облом-с. _________________ http://www.bordergrand.ru/
Всем привет! Вот читаю и практически соглашаюсь со всем кроме одного (личное мнение). Вопрос проведения мероприятия сводится к проведению в Московской области и в сезон охоты. А может не стоит торопиться, провести спокойно охоту, может за это время время некоторые собачки кое-чему и научились бы, а у некоторых может и раны зарубцевались. И ведь есть хорошая П-ешка в Воронеже, 8-ка в Земетчино (кстати там 24 будут проводится РКФ-ные созтязания), норы частные, договориться о проведении мероприятий, я думаю труда не составит, и думаю что хозяева норы однозначно подавали в РКФ планы работы нор. А Ваше мнение? Однозначно буду рад его услышать. _________________ Привет из Тамбова Всем участникам форума!
Александр
ежели в Воронеж, то можно и с Ловчиковым договариваться) И не срочно это все. не завтра)))) Как договоримся, так и сделаем. Как нам всем удобнее будет. _________________ http://www.bordergrand.ru/
а по времени когда лучше такое мероприятие проводить?
в воронеж ехать не очень близко особенно работающим в стандартном графике понедельник-пятница.
на 8 марта гуляем 3 дня.
может к международному женскому дню пуски и приурочим?
можно и призы обыграть.
жаль 23 февраля всего 2 дня гуляем. _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы.
Александр, лично я не имела в виду осень-зиму, мы свои клубные состязания с давних времён проводим в течение всего года, основные традиционные не один десяток лет проводим в мае и в августе. С начала 80-х годов (прошлого столетия естественно) мы перенимали опыт проведения состязаний у европейских норников, они все свои состязания проводят только летом, т.к. осень-зима = сезон охоты.
Ленка, как показал опыт, февраль и март - не самое удачное время, т.к. бывает холодно, снежные заносы. Конечно же, для заядлых собачников или охотников снег и ветер это не препятствие, но если говорить о массовом мероприятии, то надо хорошенько всё продумать.
У нас было однажды - на традиционные вельшиные состязания в начале весны,когда было записано около 2-х десятков вельшей и все собирались приезжать, организаторы приготовили не только лисиц и, как всегда, кучу призов, но ведь собирались общаться и наготовили шашлыка, салатов и т.п.
Но накануне прошел очень сильный снегопад (весна!!!) и половина народа просто не смогла проехать - не готовы были выкапывать машины из снега и пробиваться сквозь заносы.
Вот и получилось: эксперты из Нижнего Новгорода заранее (до снегопада) приехали, призы были, шашлыки были, а участников - половина....
Это я к чему - если собирать массовые состязания одной, причем, НЕ многочисленной (на состязаниях) породы, то очень желательно тщательно продумать и организовывать все моменты! _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Александр, если дата сбора большего количества бордер терьеров не совпадёт с проведением каких-либо состязаний в Воронеже или т.п., то ничего страшного в этом нет, т.к. можно заявить в РКФ ИСПЫТАНИЯ. Испытания можно заявлять не за год, а недели за 2-3 до мероприятия. Пусть на таком мероприятии не будет титулов системы РКФ, но зато будут признаны дипломы, рабочие сертификаты.
Ну а призы = дело изобретательности организаторов.
Уж простите меня, но я опять про свой старый опыт....
В середине 80-х годов проводили состязания вельш терьеров (по лисице), которые тогда были новой и малочисленной породой. Проводили их и в Московской обл., и в Вышнем Волочке (Тверская обл.), и в Пензе, собирали по 2-3 десятка (!!!)вельшей и ещё больше болельщиков! А ведь тогда не было никаких САСТ и CACIT, но дипломы с этих состязаний признавались в системе охот.собаководства (других организаций еще не было). И этого нам тогда было вполне достаточно.
Призы всегда делали сами, точнее - заказывали всяческие призы по своей породе, делали их всегда много. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Добавлено: Сегодня в 17:05 Заголовок сообщения:
Александр, если дата сбора большего количества бордер терьеров не совпадёт с проведением каких-либо состязаний в Воронеже или т.п., то ничего страшного в этом нет, т.к. можно заявить в РКФ ИСПЫТАНИЯ. Испытания можно заявлять не за год, а недели за 2-3 до мероприятия. Пусть на таком мероприятии не будет титулов системы РКФ, но зато будут признаны дипломы, рабочие сертификаты.
Ну а призы = дело изобретательности организаторов.
Уж простите меня, но я опять про свой старый опыт....
А я вот полностью с Вами согласен, к опыту надо всегда прислушиваться, поэтому можно допустить с испытаниям и собак РОРСА, но может быть оговорить некоторые моменты. А на счет времени проведения, созрела мысль после просмотра графика рабочего времени. На 1-ое мая отдыхаем 5 дней, потом 3 работаем, и опять 3 отдыхаем. Но на 9-ое мая начинаются, как правило, областные выставки собак, так что опять тема для размышлений! _________________ Привет из Тамбова Всем участникам форума!
Зарегистрирован: 13.09.2011 Сообщения: 1786 Откуда: Лучший город земли
Добавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:24 am Заголовок сообщения:
С призами разобраться дело самое простое.
Нору тоже найдем. Чай не в антарктиде живем
Я так понимаю главное с датой определиться.
А пока может во фрязево пробный шар катнуть? для близлежащих бордеров? типа междусобойчик притравить. шашлычек, салатики, чаек (или иное согревающее).
опытный человек у нас имеется, призы сами придумаем. _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы.
Александр, правильно! Именно в Майские праздники с 90-х годов проводили комплекс в Вышнем Волочке, а после гибели Ю.А.Филиппова, который эти мероприятия придумал и организовывал, мы в Мос.обл. в мае ежегодно проводили состязания - "Кубок Филиппова".
Конечно, есть люди, которые говорят, что на майские праздники надо ехать на дачу, на огороды на с/х работы....
Но вот с 90-х годов прошлого столетия и по 2012 г. эти состязания никогда не страдали малым количеством участников! _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Сразу же добавлю: на 2013 г. состязания "Кубок Филиппова" наш Клуб не заявлял, т.к. мне, как руководителю нашего Клуба, это стало абсолютно не интересно из-за правил РКФ.
Объясняю: по РКФ - руководитель Клуба не может на мероприятиях этого Клуба ни собак выставлять, ни судить!
Так что, май-2013 от нашего традиционного "Кубка Филиппова" свободен...
Т.е. решили, что если и будем собираться (конечно же, с собаками и на норе) и вспоминать Ю.А.Филиппова, то не в рамках состязаний.
Ну а если другой Клуб реально организует что-то норное и если подключится группа норников, помнящих "Кубок Филиппова", то можно будет придумать что-то и про дополнительные конкурсы-призы на "Кубок Филиппова", конечно же вне титулов РКФ.
Т.е. если состязания будут не только бордер терьеров, а для всех норных, то может быть больше участников, что естественно лучше для возможностей оплаты бригады экспертов. Ну а конкурсы, звания и призы можно придумывать для каждой породы отдельно, помимо РКФ-овских САСТ. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Ленка, от любого клуба можно заявить в РКФ испытания по лисице, даже - на 2-х норах. А если помимо бордер терьеров будут испытаны пара-тройка собак другой породы, то это не помешает основное внимание уделять бордерам.
Ну и конечно же - сами придумывайте конкурсы и призы. Но на таких испытаниях хотя бы полученные дипломы и рабочие сертификаты будут признаны в системе РКФ. При этом никто не помешает одновременно проводить и притравку начинающих. Начинающим за удачную работу на притравке тоже можно давать памятные подарки.
Опять я про прошлое.... Мы в Вышнем Волочке придумали на состязаниях вельштерьеров делать "полевые пробы начинающих норников". Это было вне состязаний, но привлекало народ с молодыми вельшами. Подарки этим начинающим давали просто по результатам работы на притравке. А кого поощрять решали всем коллективом участников. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.