Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kennel DOGAGNES (Finland) Почетный бордерист
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 11:30 am Заголовок сообщения: Укус змеи или пчелы собаки |
|
|
Нашу Сини вчера что то укусило? Не знаю что или гадюка или пчела? Дырок от укуса змеи я не обнаружила, только на носу была не большая дырка с засохшей кровью. Так выглядит собака после укуса. Всё отекло и морда и шея отёк не маленький! Вот и пойми что это было? И вопрос , что в таких случаях делаю, первая помощь?
_________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
LackyLove Я тут почти всегда
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Агнесса, при укусе пчелы надо дать антигистаминное, супрастин или что-то то подобное. Вытащить жало, если видишь его. А есть симптомы укуса? Рвота, тяжелое дыхание, шатание? Я бы уже бежала к ветеринару. _________________ Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unique Завсегдатай
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пойти в аптеку финскую, купить в детском отделе таблетки Ampikyy (ярко-желтая упаковка, 3 таблетки стоят около 5 евро).
И после укуса дать сразу 1 таблетку.
Я их все время при себе держу, именно на случай укуса. Не далее, как 05.07 собаки разрыли осиное гнездо... Двоих отаблетила сразу в лесу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки спасибо за совет! Но у нас нет супрастина я уже его заказала Лена Ч привезёт! Сегодня я чуть инфаркт не получила! Я решила загородить канаву, где произошёл укус собаки сеткой и в том же месте в метре от моей ноги, так себе спокойно и важно проползает гадюка, причём коричневая окрасом, у нас и такие водятся и говорят,что они ещё больше ядовитее чем нормального окраса. Я так язык и проглатила, но самое смешное, что я с гадюкой оказалась по ту сторону сетки, а она высокая и мне через неё не сигануть. Пришлось драпать по всей канаве вокруг огорода (а все змеи за мной в дагонку- шутка) Сама себя и замотала сеткой
Вобщем приступника поймала на месте преступления. А вообще то мне такое соседство как то не очень Мой муж мне лопату поставил , что если что то сразу я должна голову снести гадюке, надеюсь у неё новая не отрастёт
Сини самочувствие улучшелось, у нас есть на первую помощь таблетки при укусах змеями на кортизоне. я ей дала, а через 3 часа она уже встала на ноги и уже лает и ест с аппетитом! _________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alisa Почетный бордерист
Зарегистрирован: 06.09.2011 Сообщения: 2437 Откуда: Россия, Подольск, Moscow region
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Страсти какие. Агнесса, лечи Сини. Пусть выздоравливает! _________________ http://www.bordergrand.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Я тут почти всегда
|
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Агнесса, неприятное какое соседство.
Я бы посоветовала иметь в домашней аптечке преднизолон или дексаметазон. Нередко отек после укуса змеи создает угрозу для жизни; преднизолон и дексаметазон быстро его снимают.
За Сини надо внимательно наблюдать. Иногда из-за укуса развиваются осложнения (через 2-3 дня): некроз тканей, гемолиз (разрушение крови), острая почечная недостаточность.
Контролируйте аппетит и активность Сини; два-три раза в день оценивайте цвет кожи, слизистых оболочек и склер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена
Спасибо большое за совет! Конечно я слежу за Сини! Цитата: | Я бы посоветовала иметь в домашней аптечке преднизолон или дексаметазон | у нас всё это по рецепту, увы. Но таблетки от укуса змеи у нас есть в них входит кортизон и я ей уже давала, она встала на ноги после приёма таблетки через 3 часа . _________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Я тут почти всегда
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kennel DOGAGNES (Finland) писал(а): | Но у нас нет супрастина я уже его заказала Лена Ч привезёт! |
Неплохо было бы преднизолон с дексаметазоном заказать, ампул по 5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unique Завсегдатай
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Агнесса, Ampikyy!!!! В любой вашей аптеке БЕЗ РЕЦЕПТА!!!! Это вообще-то гидрокортизон в таблетках. ПОМОГАЕТ!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
gorodnaya Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 139 Откуда: Москва, Алтуфьево
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Я очень заморочена на змеях, все боюсь что Лео нарвется.
Получается первая помощь: это супрастин и гидрокортизол(это укол?), какие количества на БТ, распишите пожалуйста поподробней, сохраню себе чтобы не боятся так когда новый сезон придет! заранее спасибо!!!
может у кого-то есть возможность расписать экстренную аптечку для владельца собаки без медобразования? _________________ ничего слишком |
|
Вернуться к началу |
|
|
gorodnaya Завсегдатай
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kennel DOGAGNES (Finland), как ваша собачка, это все прошло?
У моего знакомого сука джекрассела умерла от укуса змеи(почки отказали), Я ужасно рыдала, мой Лео вырос с этой девочкой, мы выходили гулять вместе, они были ровесники...жалко, вот он не знал о первой помощи и с дачи повез собаку в Москву, больше подробностей не знаю( _________________ ничего слишком |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
gorodnaya
У нас всё замечательно! Сини быстро оклемалась, как я ей дала только на следующий день таблетку с кортизоном от укусов змей. Ей стало сразу легче, она у меня очень хрипела при дыхании, так как был сильный отёк гортани. Я же сразу не поняла в первый день, что случилось, подумала, что её укусила пчела? Нашала у неё дырку одну прямо на носу, а вторую не обнаружила. И только на следующий день когда сама напаролась на гадюку в этом месте где был укус, сразу дала таблетку. Благо у нас они всегда дома есть и всем советую их держать дома и брать в поездки. С укусом змей я уже и раньше сталкивалась, у меня гадюка укусила 8 недельного щенка, его тоже откачали, только в клинике. Ему поставили капильницу и промывали почки и конечно дали противоядие. А животные в основном и погибают от удушия и от отказа почек. У нас в Финляндии много змей и всё люди держат обязательно таблетки от укусов и вет клиники всегда на готове так как много укусов собак. _________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
gorodnaya Завсегдатай
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kennel DOGAGNES (Finland) писал(а): | gorodnaya
У нас всё замечательно! Сини быстро оклемалась |
Слава Богу!!!То есть при укусе змеи первая помощь это 1 таблетка кортизона?? И в больницу за противоядием??? супрастин не надо?? на БТ одной хватит???
А если не заметил какая змея была?
А от ос какие таблетки?? _________________ ничего слишком |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gorodnaya
Цитата: | То есть при укусе змеи первая помощь это 1 таблетка кортизона?? | Я давала одну таблетку, но наверное с названием лекарства лучше обратиться к нашим форумчанам живущим в России, у нас свои лекарства со своими названиями и наверное у вас таких в апеках нет. Цитата: | И в больницу за противоядием??? | Я в больницу вообще с Сини не ходила, только щенок был под капелницой так как риск у щенка умереть был большой. Сини не лежала в лёжку и да же старалась поесть, только сильный отёк ей этого не давал. Нужно смотреть по состоянию собаки. У меня так же кота гадюка укусила на моих глазах, он сам оклемался через два дня и в больницу я его то же не возила. Наверное им повезло,я думаю, что змея уже половино яда израсходывала на мышей и моим животным досталась маленькая доза. Цитата: | А если не заметил какая змея была? | В Финляндии водятся из ядовитых только гадюки, наверное и в ваших широтах так же. По этому врачам легче, а вот в Австралии труднее. Цитата: | А от ос какие таблетки?? | От ос, гадюк у нас применяют те же самые таблетки. _________________ Сайт питомника DOG AGNES http://www.dogagnes.fi |
|
Вернуться к началу |
|
|
|